注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱芯小屋

知足知不足,有为有不为!

 
 
 

日志

 
 

2017年04月18日  

2017-04-18 15:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朋友远行回来,带回上好沉香,知我素爱品茗点香,邀我至其小院,别名香沁斋一起闻香品茶。偏逢不赶巧,待我梳理凡事却得知她已前往江南小镇,在那烟雨朦胧的乌镇留下芳踪。临行前,她托人将这沉香捎至家中,赠我品赏。

 

  细数过往,金兰之交已有数十载。虽一日无再晨,但犹记年少的我们共剪西窗,秉烛夜谈,共话未来。她期冀在未来的日子里,游遍大川南北,追随前人风骨。她心之所念,梦之所向,如同禅定般执着。正如她赠予我这块沉香,虽其貌不扬,心却结实如铁,沉浸水中,一入到底,故别名沉水香。沉水香又因内部散发芬芳香味,被人津津乐道。她那沉静内敛的品质,将自身香气保留至极致,历久弥新,皆因带着一份素心,静立于世。

 

  俗世沉浮,物欲横流,稍有倦怠,便被诱惑迷离,失却初心。多少人,打着奋战的旗号,却在红尘中渐行渐远,倘若得上苍垂帘,偶得捷报,却在翻滚浪海中再现原形,一无所有;多少人,借着距离的空间,却在流光的岁月里成为平行线,命运无情的轮回,再次相遇,却只能在一抹残阳中相顾无言,顾影自怜;多少人,踏着娇宠的名义,却有恃无恐地刺痛那颗宽容的心,翻开疲乏的痛楚,朱砂烙印,却再也寻不回那绽放的梦,空悔半生。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017