注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱芯小屋

知足知不足,有为有不为!

 
 
 

日志

 
 

时光之城,记忆之门  

2016-05-05 17:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命,是一场在匆匆岁月里的路过,路过幼年稚稚,留下天真无邪;路过懵懂无知,留下单纯美好;路过奋发青春,留下感动坚强;路过苍发晚秋,留下淡然随和。我们一直不停的,在属于自己的时光之城里兜兜转转,路过熟悉或陌生的宽窄巷陌,路过明灭不定的灯火阑珊,路过从未路过的新亭鲜景,也路过无数次山重水复的旧日繁花,匆忙着路过,偶尔停下乏累已久的脚步,或携侣夕阳,烟火爱情;或小家愉欢,嬉笑欢颜;或一人一月,迎风写诗!
  
  虽不是每程山水都清明动人,却也是满腹充实;虽不是每一次全力以赴都得偿所愿,却也是无悔无怨;虽不是每一场遇见都了无遗憾,却也是倍感温暖。路过的漫漫岁月,经过的种种往事,所有斑斓点滴,终被岁月的长风细雨,拂洗为黑白两的破碎记忆。我们在前进的路上,时而惶恐不安,时而疲惫不堪,惶恐不安的时候,就会打开紧锁于心的记忆之门,寻得些许勇气,获得些许力量;疲惫不堪的时候,就枕着记忆里久而久之的温暖,做一场阑珊春意的梦,心明媚如初,累倦亦随着一场芳菲暖心的梦,远去,再远去!
  
  一生长路,我们即是久寻归人,是某个前世盟约许诺的归人,亦是匆离过客,是许许多多无意偶遇,意外相识却又不得不匆匆离散的过客;一世情缘,我们即是付心之人,为那个随缘而遇幽居不忘的人倾付此心,亦是负心之人,辜负着来来往往为我们尽付彼心的人;一路情尘,纷飞起舞,天涯咫尺,抑或是千里之外遥遥相望,此心负彼心,彼心负此心。得到的未必是深心挚爱;而深心挚爱的,往往却情深缘浅!
  
  直到有一天,故事里的春意阑珊,被抛出时光的围城,深深锁扣在记忆的扉门里,而我们每一个青春之颜的精致,也被岁月的风霜侵蚀的千疮百孔。于是,我们深刻的懂得,有些人,是用来怀想追念的,有些人,是用来相伴一生的,有些人,注定要陌路擦肩、无言别过,而有些人,注定要亏欠一生。追念的人,始终念念不忘;亏欠的人,却又无法偿还。真是人字易写,却难做;心字易写,却难懂。过境千帆,一程风雨一种人生,在生命这场悠长的奔赴里,我们就这样,一路倾付着,一路亏欠着,在有情与无情间徘徊踌躇!
  
  不知有多少人,同我一般,喜欢用一枝浅清岁月的瘦笔,将紫陌红尘里的心殇难言,眸中愁事,以文字的温婉,芳菲成一首动情泣人的小诗,亦或者安暖成一篇解愁开怀的短章。执字抒怀,是谁在我们必经的路口,吟着一首欢喜之歌,静静等待着与我们相遇成永远的风景;又是谁在我们的记忆深处,频频摇曳成一窗静美,殷殷盼望着与我们相拥成不改的山水;谁在我们的梦里,独守着一片冰心,切切愿念着与我们静好成清宁的留藏。
  
  我们无不渴望着,爱的人永伴左右,念的人岁月安好。缘分二字,让太多人断肠撕心,难寻因果,亦难解缘由。一程山水有一程山水的情绊,一帘幽梦有一帘幽梦的不舍,这一路行途,遥远而漫长,要迷藏多少不舍,要揪心多少情绊,亦是不得而知。我们终是红尘一粒,亦是凡胎俗心,在闲时岁月里,只能任这些折叠在光阴里的涓涓忆念绕指叩心。心愁在一抹夕阳的残晖里熊熊燃起,又在一场花开的梦里悄然寂灭,荡漾在心底的情思,将静语年华晕染成了诗意的流年。
  
  过尽流年,爱恨也好,情仇也罢,一切都已桑田沧海,唯忆盛放成了生命里的不落花,风飞四季,任凭时光如何偷换,任凭岁月如何辗转,它只自顾自的浅浅而行。暮春花落里,迎一瓣香甜的花瓣,绕指生香;夏荷初开里,候一滴清明的落雨,莞尔柔情;枫红满山里,等一场轻盈的凉风,山水入梦;冬莹莹里,盼一朵待放的含苞,浅酌清欢。或许,每一个终将相遇的人,都是曾经佛前许下的愿;也或许,每一个终将别离的人,都是红尘邂逅里的梦断。来去之间,山水情浓,都成了陌上风烟!
  
  岁月不老,思念未央,心事依旧年复年;光阴偷换,情缘难料,记忆依旧满心尖;韶华烟云,缘来缘去,是你是我又是他。在这一幅时光画轴里,我们追逐着思念的雨翼,情系流年,或清喜或闲叹;在这一纸笔墨里,思绪飞扬,天涯无边,海角无际。
  
  在岁月之城里,我们缘深相遇,却终是离散有时;在记忆之门里,我们情深相知,却终会绝别无期。不管遇见谁,爱过谁,与谁携手,以及与之经历的点滴悲喜,会让我们深刻懂得,有些人,深爱过,便是幸福;有些情,拥有过,便是永恒;有些东西,失去了,才懂得珍惜;有些事情,做过了,才不虚此生!
  
  感恩所有经历的事,不管好的坏的;感恩所有遇见的人,不管相守离散。感恩所有所有的一切一切,我们也曾失去,也曾拥有,岁月虽不待人,可记忆一直都,陪伴你我左右。倘若有一天,我们不得不,彼此遗忘,那也一定要在彼岸的红途上,做一场微笑相拥的梦;倘若我不愿遗忘,也请原谅我的自私,即使,你已不愿将我想起!
  
  岁月之城,盛放着一朵不落花,叫回忆;回忆之门,温着一壶千年酒,叫随缘。世间之种种缘分,不过一个淡字,相携一生的,淡淡相守;离散匆匆的,淡淡怀念。某年,某月,某时,你曾微笑着来过;某年,某月,某时,我曾微笑着走过,此缘此情,足以!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017