注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱芯小屋

知足知不足,有为有不为!

 
 
 

日志

 
 

在流年里行走,煅物外之心境  

2015-06-01 20:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月在斗转星移中流逝,青在季节变迁中苍老。人生百年,不过弹指一瞬。既然无法摆脱世俗的牵绊,何不学会在每一个晨曦中,笑迎朝阳,在每一个夕阳下,静看晚霞,有风的日子,闲看落花流水;有晚,静听润物无声。

——题记

一场雨过后,白天炎热的空气变得清凉,连街道上的尘土都被雨水冲洗得不见了踪影,让小城变得舒适凉爽了许多。路上偶尔经过的行人,也都在向着即定的目标前进着,拥有方向和目标,没有迷茫,没有忧伤

夜,渐渐的降临小城,让路上的行人加快了归家的脚步。独自一人安静的立于窗前,看着路上的行人来来往往,听着耳畔徐徐清风吹动细柳的轻吟,见证夜幕逐渐笼罩整个小城。烦燥的心,渐渐的进入了空灵的状态,行走在自己的世界里,不为外物有所动。

霓虹初上,小城又换了一番别样的独特风景。独自站在黑暗的角落,快乐且忧伤的回忆过往,重翻那些已些许斑驳的记忆。静静的数着过往,静静的想着那些在盛里放开的花朵,静静的想着少年落花般的心事。

文墨盛夏,我们已整装待发。炎热六月,我们将谱写神话。带着青春应有张扬,带着年少应有的痴狂,不畏风雨的闯一闯。但,同样处在青春应有的迷茫里,又有几人能真正如这般洒脱,这般无畏。

时光对待每一个人都是公平的,每一个人的一天都是24小时。每个人的青春又都是不同的,既使有相同的地方,那也只是大家都共有的部分。在那些如水的年华里,我们每个人都会遇到很多人,经历很多事,我们会在经历过很多事后逐渐变得成熟稳重。会在遇到很多人后逐渐懂得月有阴晴圆缺,人有悲欢离合的真正意境。

流年的风,依旧亘古不变的吹着。红尘里的人们,依旧在为生活不停的奔波着。处在拥挤的人潮里,行走在纷扰的人世间,谁还会再有心思去追求林中抚琴曲委婉,群山听懂我悲欢的世外心境,谁还会再去向往采菊东篱下,悠然见南山的隐逸生活。身处钢筋水泥构造的物欲横流的世界里,有几人能做到视金钱如粪土,视功名如浮云。又有几人拥有任他天崩与地裂,我自巍峨不动的盖世情怀。事如芳草春常在,人似浮云影不留,叹只叹!在无情的岁月面前,总没有几个人能一直不忘初衷,始终如一的走下去,时光总是会在不知不觉间改变了我们的模样,连同我们儿时那些单纯美好想也一并带走。让我们成为一片片没有信念支撑的浮萍,总是在随着流水的流动而跟着流动。没有方向,没有目标,也没有终点。有的,只是傀儡般的无灵魂的身躯。

浮生若梦,梦醒成空;流年似水,水过无踪;本欲起身离凡尘,奈何牵绊不止休。行走在岁月的洪流里,我们不能怪他人变得不同,不能怪他人变得势利,不能怪他人不懂自己,不能怪自己变得和从前不一样。如今的我们,都是世俗生活的产物。等到似水年华走到半途,我们再回过头来看看来时走过的路,才知道我们已在时光的催促下悄悄长大。站在青春的结尾处,曾经的流年如烟花般璀璨夺目。看着身后的路,细数着曾经美好的过往,心,突然间微微犯疼。那时,我们才知道岁月所赋予我们的是什么,除了无声的改变,还有欢乐与忧伤并存的回忆。

红尘纷扰,流年匆匆,既然不能超脱于世外,那何不在流年里行走,在跨越和酸辛中,不断的超越,寻找清晰的目标,定位新的起点。让生命的欢歌,淡而有味,让离愁的追问,情散无痕。岁月无情,我们注定只是永恒岁月里惊鸿一现的身影,无须伤春悲秋,无须羡慕仰望,只须以一个旁观者的心态去看流年里的故事,以一个流浪者的笔触写下岁月里的悲欢。让它们在岁月里封存与发酵,使之成为曾经美好回忆的依托。

韶华易逝,容颜易老。人生,终究是一场太过匆匆的旅行。 流年里,我们都是普通人,无法在永恒的岁月里站成永恒。而我亦不过如此,喜欢坐在流年的角落,安守一隅。让心情游走在记忆的笔尖,以文字的形式记录下流年里的故事,任笔尖在素笺上轻盈跳动,将心交付于文字,在一笺墨香中写尽红尘冷暖、浮世悲欢,写下流年里的素素心念。在一阙阙文字中将光阴折叠,依心而行,写下一段段属于自己的心语呢喃。看指尖的文字一寸一寸在笔下舒展,让心境在喧杂的尘世中获得一份澄澈与安然。生活中,拥一份恬淡、平和的心境,于心灵的半亩花田中植下一缕清风,半卷闲情,悉心感受一朵花开的欣喜,一剪溪月的从容。

一花一世界,一念一尘缘。人生既然如一场戏,那就让我们从容登场,静待落幕。在生活中,给生命一份淡然,还岁月一份从容,留一份优雅给曾经,留一份释然给自己。让我们牵流年的手,携一路花香,浅浅执笔,墨香溢散,融进一份岁月里的情怀,轻拥一缕花香绕指的心情,浅笑着走过四季,嫣然这一程如诗似画的风景。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018