注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱芯小屋

知足知不足,有为有不为!

 
 
 

日志

 
 

岁月静好,时光安然  

2014-05-11 20:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向晚冰弦轻扣,多少情怀依旧。

槛外落红飞,几多悲。

菱镜山长皱,墨笺意寒词瘦。

梵音点离愁,痴可休?

——题记

瑟瑟的冷风依旧在窗外吹袭着,已经好久没有写关于岁月,关于时光的文字了。文章阅读网:www.sanwen.net )

曾经以为我可以放弃那些伤感的文字,可以回到那个潇洒的年代,可是,命运弄人,时光宛如破碎的钟,荏苒我如何去忘却,终还是逃不出岁月的轮回。

其实,一个人回忆多了,久而久之也便成为流年里的一道孤独的风景,所以对于岁月,对于往事的苦苦拼凑,我还是习惯性的抓起手中的笔,去记载岁月的那些点点滴滴。

望着墙的挂钟,才发觉已是深了,可我一点睡意也没有,那些对未来憧憬的情愫,那些曾经醉人的花香,那些谜人的写意,如今却如南柯一

曾记,年少的时候也一度写过很多伤感的文字,也曾不羁的飘移过十九岁的青春。现在回想以前的种种,是多么的不可思义,可如今,一却的一却都在记忆里婉约了。

遥记当年和朋友一醉解千愁,再醉不知愁为何物的写照。时光淡然,恍恍惚惚间,那淡淡的场景又惹得我几多伤感与惆怅。不经意翻开了那些年时已久,封面甚至已经微微泛黄的记事本,抚摸着那一行行冰冷的文字,我灼热的泪水已忍不住在眼眶里转动了。

其实,有时候我挺恨自己的,恨我为何不可能忘却过去,恨我对尘世的人情冷暖看不开。也许,是因为经历过太多悲欢离合了吧!此刻再度静心去回想的时候已然不知晓梦里曾经花开几度红了,丛使对往事的太多勾勒,对记忆有太多的不舍,那些回不去时光,记忆也就这样被岁月无情的埋葬在了青春的时光里。

不知为何写到这里手就突然微微颤抖了,此时此刻的心情也随着晚风一起氤氲着,也许是因为这几天连续下的缘故吧!望着窗外不曾消停的雨,望着,望着突然就笑了,可,写着岁月的离歌,写着,写着却哭了。

岁月弹指的瞬间,在时光的尾端的我们又能留住什么?曾想过用自己这双无力的手去规画出自己的完美人生,可,时光不饶人,如今的我已经无力去向岁月索要那个没有未来的未来了。

几经岁月翻转,几经梦里梦外寻觅,流年辗转,牵挂无边,淡淡的离愁别绪又在那暖色的黄昏下渲染了几多苍老的故事。对过去追忆久了,对未来憧憬多了,自己也便麻木了,但愿静好的岁月可以将过去的过去安静的遗忘在岁月的渡口里,把对未来的未来牢牢的记刻在岁月的齿轮上。

也许,一个人想多了,走远了,其实真的很累了,我多么想停下追逐的步伐,回头去看看走过的路呀!我多想去过往都收集在我的脑海里啊!可,岁月催人,兜兜转转间,时光匆匆忙忙又迎接了一群新人,又匆匆忙忙间送走一批旧人,最后也只留下我独自在岁月的浪口徘徊。

一夜未眠,想多了也就想通了,也便释然了,但我坚信明天旭日依旧会东升西落,日历依旧会被刷新。

或许,明天微风还会依旧吹动我的发稍,记忆的泪痕也会随着岁月的烟波一起凝固在即将结束的恍惚岁月。

或许,明天我还会一如既往的去追逐我未曾实现的梦想,还会在站在十九岁的尾端上仰天嚎笑。

岁月如歌,道不尽风情万种,无痕的时光迂回,在懵懂的记忆里,我们也只如一叶偏舟,只能任由时光的流逝忙不迭的,在岁月里蹉跎。

唉,岁月与时光更迭,记忆里谁又能安然…

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018