注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱芯小屋

知足知不足,有为有不为!

 
 
 

日志

 
 

心态平和是人生的最大幸福  

2013-06-17 22:12:11|  分类: 好文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体对于食物的反应会影响身体的健康,而情绪对于外在刺激所产生的反应,则会影响人的心理健康。每天我们所经历的事情,有愉快的,有悲伤的,这时就需要我们有一颗平静的心了。
      刚刚步入工作的人都会十分投入和努力,只要能力不差,成绩也会是有目共睹的,当然就会得到了同事们和领导的赏识,可总会有些人,由于人事上的种种原因,却一直未能给予一个合适的位置。这时不公平的感觉就会油然而生,也产生了怨天尤人的情绪,结果搞得自己心情不舒畅,整天见不着笑脸。
      我都把自己埋进书堆里,让知识平静自己的心境;偶尔静下心来,好好反省一下自己,调整自己的心态。经过一段时间的反思,慢慢地就会悟出很多的人生哲理。明白人的一生总要经历一些挫折、失败和打击,但只要你换个角度来看待这些事情,把它当作进一步磨练自己的机会,那你就能平淡地看待这一切,安然地享受这些磨难,使自己发掘更多的机会,得到更大的快乐,领悟更深远的人生真谛。
      要尝试着淡泊名利,用心工作,尽情地享受生活。渐渐地,阴郁的脸上就会逐渐阳光起来,并有了一种豁然开朗的感觉。不经意之间,一些意料之外的事情就会发生,让你有机会站在了一个新的起点上,去发挥自己的能力,去展示自己的天地。不会像从前那样盲目地工作了,而是能够在工作与生活中找到平衡点。既要要工作,也要生活。
      人这一生,总是在得意与失意之中度过的,就像大江大河中航行的一叶小舟,总会有顺风顺水的时候,也免不了遭遇顶风逆水。一个人得意也罢,失意也罢,总是难免的,只要自己保持一个平和的心态,对自己的能力有正确的估量,就不会太在意一时的得失,更何况,不管你有多大能耐,都不可能改变历史的进程。
      人似乎还是应该随遇而安,人生短促,我们应该把那些个人的得失看得轻些、淡些,好好地享受生活、享受阳光、享受家庭、享受亲情的快乐,让自己活得潇洒些,活得自在些,活得精彩些。

                                                                                                       摘自《格言》

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018