注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱芯小屋

知足知不足,有为有不为!

 
 
 

日志

 
 

握住语言的温度  

2012-12-05 21:08:42|  分类: 好文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言没有了温度,躲进文字里麻醉自己。捡拾起一地忧伤,无言、无诗、无望。

内心的想法总被人解读成另一种版本。说每句话都是错,做每件事都是错。

尘世间流浪,无人关心我的归期,文字间麻醉,唯愿长醉不愿醒。

叹流年,那么多的时光在麻将桌上耗蚀,这哪里是在输钱,这是在输光阴、输自己的人生啊。曾经有友苦劝,“麻将于你的人,你的思想,你内心的情感都是无意义的”她没说错,但我需要逃避、需要麻醉自己的无能,犹如现在我逃进文字里麻醉自己的绝望一样。

赌博,杀了锐气,输了人生。用什么来赢取后半生呢?我曾经许给自己的幸福呢?

日子在柴米油盐中浸泡,思绪在唐风宋里游荡。那个同我行了一路的人呢?凄风苦雨中,简简单单几个字,一言一语,我会紧紧相握,握住语言的温度,也就握住了幸福。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017