注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱芯小屋

知足知不足,有为有不为!

 
 
 

日志

 
 

写给妈妈的信!  

2010-04-17 18:19:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的妈妈:

  我想你了! 你还好吗?你在做什么呢?是否也像我思念你一样的思念着我?又是一年的清明节,少了让人欲断魂的雨纷纷,但却勾起了我比平时更深的思恋,女儿不孝,又未能回去看看你,明年一定带上你喜欢吃的,为你添上一捧新土。

  妈妈,这些天我常常梦见你。梦见在以前的旧房子里,我们一家在橘黄的灯光下吃晚餐,那曾是多么温馨的时刻,但却只能永远的留在记忆里。梦见你轻唤我的小名,叫我起床,想起读高中时我家的闹钟永远都是先把你闹醒后,你再叫醒我。梦见晚修回来,你在楼下的路口等我,路灯下摇曳的身影…… 这么多次,我从来没有梦见过你生病的样子,因为在我心中是多么的希望你一直是那么的健康。

  三年来,我曾经无数次幻想,你并没有远去。过年在家逛街时看见你喜欢穿的唐装,我总想给你买回去,想着你穿着肯定很漂亮。从小到大别人总说我长的不像你,说哥哥像你,总是让我很嫉妒,因为我觉得像你会更漂亮。今年春节去敬老院看外公的时候,终于有人说一看我就知道是你的女儿了,我很高兴。我更希望是我们一起去看年迈的外公,而不是让一个已过古稀之年的老人承受独女的离去。每次回家,我都会看看你的照片,你的音容笑貌依旧那样清晰。但是现在没有人把我穿过的拖鞋洗干净放在鞋柜,等我下次回来再穿了;也没有人把我用过的毛巾洗干净放在衣柜,在我回来的前一天细心的帮我挂在衣架上了;更没有人溺爱着让我冬天坐在沙发烤火而把饭菜端到我手上了。在你面前,我永远就是一个长不大的孩子。残酷的现实逼着我必须得长大了,我多想你能再宠爱我,溺爱我一次又或是让我有机会来孝敬你,陪你逛街,买你喜欢的衣服和鞋子,打扮的漂漂亮亮的。我喜欢听见别人说,你妈妈看起来真年轻,我会小小的得意一回。这些都只能成为我永远的遗憾。遗憾你一直想拍的全家福还来不及拍,遗憾我的结婚婚礼上只有爸爸孤独的身影,遗憾那年的五一我未能请假在家多陪你几天,因为坚强的你答应了我等我放暑假回家,我也答应你陪你过54岁的生日。遗憾在你弥留之际叫唤我的名字时已经懵了的爸爸哥哥他们未能领会意思,连最后一句告别我都未能和你说上。太多太多的遗憾,我只能深埋心中。

  妈妈,你在遥远的天堂好吗?有没有外婆的呵护而让你不那么寂寞?听人说,好人死后,会升入天堂,化作一颗闪烁的明星,我相信你一定是最亮的那颗守护着我,守护着你爱的人!也相信我对你的思恋你一定听得见!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017