注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱芯小屋

知足知不足,有为有不为!

 
 
 

日志

 
 

把好心情写在脸上!   

2009-03-11 14:20:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间烟火里总夹杂着很多的无奈与苦楚,人与人之间的交往实在是自己不善于驾驭的一门大学问。想想自己对于真正关心自己的人向来不会吝啬,也知道滴水之恩,涌泉相报。而当你真正需要帮助而别人冷漠以对时,你的心会不知不觉的蒙上一层阴影。不由的想起了一句“君子之交淡如水”,或许只有这样的感情才是持久的,是真正的友谊。自己也清楚自己的性格弱点在什么地方,倔强,自尊心太强,有的时候甚至有点偏执。但是江山易改,本性难移,使得自己在处理一些关系上不能做到游刃有余。生活中有很多的人,以为心情的好坏是自己的事,与别人无关,高兴则罢,一有不顺心的事,就把自己的坏情绪写在脸上,挂在嘴上。如果一个人常常这样,难免会引起别人的反感。每个人都会有自己的情绪,在我最不开心,最痛苦的时候,或许我会将情绪不由的发在学生身上,但是对于同事,我总是尽量做到不让自己的坏情绪去影响他人。别人没有义务去忍受你的喜怒无常,也没有责任去看你的脸色。有的时候同事之间的关系,也需要一些空隙,就像两车之间的安全距离---- 一点缓冲的余地,可以随时调整自己,进退有据.
    人生总会有顺境和逆境,对自己说,顺境的时候多做事,逆境的时候多看书。周末的宿舍总是特别的安静,听着别人的欢声笑语,高谈阔论,会为自己感到一丝的悲哀!别羡慕别人,羡慕只会让自己掉价,把好心情写在脸上,做好你自己!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018