注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱芯小屋

知足知不足,有为有不为!

 
 
 

日志

 
 

教学反思  

2009-12-21 20:01:12|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

记得朱自清在《匆匆》中写到:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。不知不觉中,一个学期过完了一半。在本次的教学反思中,我重点想对这半个学期来的二年级英语教学做个总结与反思,以便在后段的教学中改进自己。

二年级英语采用的是北师大版的教材,主要是以培养学生听、说的能力为主,教材中采用了大量的故事情景教学,对话很多,单词量比较大。相比起一年级难度提升很大。在本学期教学中我发现学生存在以下几个问题:

首先,学生的学习习惯不好。小到坐姿,课前准备,上课举手回答问题等,学生都没有养成一个良好的习惯。他们是想说就说,想回答就回答。课前准备非常重要,良好的课前准备可以让一节课达到事半功倍的效果。在开学几个星期我重点培养学生的习惯,让他们有上英语课前应该要读书等老师的意识,这样既让他们能尽快的集中注意力,又让他们形成一个良好的学习氛围。

再次,学生的学习兴趣没有以前浓。一年级的英语教学主要是单词和一些很简短的对话。到了二年级开始出现长篇的故事对话,学生对于故事是感兴趣,但对于长篇的英语对话就兴趣缺缺了,他们仅仅就是看图片了解故事。在对话的教学过程中,开始通过挂图介绍故事,发现学生兴趣不大,也很难一节课掌握那么多的新句型,整堂课感觉自己上的很辛苦,学生反应也很不好。后来采用了分散难点,创设景来教学,发现学生对于创设情景学的:Ouch!  Poor Mocky! 等一些短语记得很熟也很喜欢用。

二年级的英语教学可以说是充满了挑战,在教学中,我收获很多。在今后的教学中,我将不段总结,不段的提高自己。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018